Morbier
Fabriqué dans le massif du Jura, le Morbier est un fromage subtil, moelleux, au parfum franc et fruité. Sa pâte, de couleur ivoire à jaune, est tendre et moelleuse. La raie noire centrale est obtenue exclusivement par induction de charbon végétal sur l’une des deux faces, avant le pressage.
Comment le déguster ?
Il se consomme sur plateau de fromage, avant les fromages forts, ou en cuisine.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Morbier Morbier](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Morbier.jpg)
Les plus
Le Morbier se marie bien avec les vins de terroir tels que le Chardonnay, le Savagnin, les vins d’Arbois rouges ou blancs et le vin Jaune du Jura.