Morbier

Fabriqué dans le massif du Jura, le Morbier est un fromage subtil, moelleux, au parfum franc et fruité. Sa pâte, de couleur ivoire à jaune, est tendre et moelleuse. La raie noire centrale est obtenue exclusivement par induction de charbon végétal sur l’une des deux faces, avant le pressage.

Comment le déguster ?

Il se consomme sur plateau de fromage, avant les fromages forts, ou en cuisine.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Morbier

Les plus

Le Morbier se marie bien avec les vins de terroir tels que le Chardonnay, le Savagnin, les vins d’Arbois rouges ou blancs et le vin Jaune du Jura.