Pont l’Evêque

Le Pont l’Evêque est un fromage originaire de Normandie, qui se présente sous la forme d’un pavé à la croûte jaune orangé à jaune paille. A l’intérieur, la pâte est souple et offre au palet une saveur de terroir, ni trop forte, ni trop douce. Son nom vient de la ville Pont l’Evêque.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Pont l’Evêque

Les plus

Le Pont-l'Evêque se marie parfaitement avec du vin rouge bouqueté et corsé, comme un bordeaux, un bourgogne, mais aussi avec un excellent cidre AOC du Pays d'Auge.