Guérandais salé à la fleur de sel

Fabriqué en Auvergne, ce fromage de chèvre, au lait cru et entier, a la particularité d’être lavé à la fleur de sel durant son affinage. Il possède ainsi un goût subtilement salé, et ce, à n’importe quel stade de son affinage.

Comment le conserver ?

• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

Guérandais salé à la fleur de sel

Les plus

Le Guérandais se consomme aussi bien frais, demi-sec que sec et se marie très bien avec un Bourgogne blanc.