Guérandais salé à la fleur de sel
Fabriqué en Auvergne, ce fromage de chèvre, au lait cru et entier, a la particularité d’être lavé à la fleur de sel durant son affinage. Il possède ainsi un goût subtilement salé, et ce, à n’importe quel stade de son affinage.
Comment le conserver ?
• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
Le Guérandais se consomme aussi bien frais, demi-sec que sec et se marie très bien avec un Bourgogne blanc.