Encalat

L’Encalat est très similaire au camembert traditionnel, mais contrairement à ce dernier, il est fait à partir de lait de brebis. C’est un fromage à la pâte souple et onctueuse, dont la saveur acidulée s’intensifie avec le temps.

Comment le déguster ?

En cuisine, comme sur un plateau de fromage.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Encalat

Les plus

Ce fromage de mariera très bien avec un Jurançon sec.