Emmental de Savoie

L’emmental de Savoie, le plus ancien des emmental français, est un fromage à la saveur douce et épicée, fabriqué en Savoie et Haute-Savoie. Son nom vient de la rivière suisse « l’Emme » et de « Thal » qui signifie « vallée » en allemand. Il est plus fruité et plus souple que les autres emmentals. Sa pâte est jaune à jaune-brun, onctueuse et ponctuée d’ouvertures aussi appelées « trous » ou « yeux ».

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Emmental de Savoie

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L'emmental  de Savoie s'accorde parfaitement avec un vin rouge léger ou fruité.