Champignon blond

Les champignons amènent en moyenne 25 kcal pour 100 grammes. Cette valeur énergétique est à peu près équivalente à celle des légumes verts.

Comment choisir ?

Des champignons uniformément colorés, lisses, sans taches, fermés près de la queue et sans lamelles brun foncé; chapeau bien ferme, solidement attaché au pied (dans le cas contraire, il ne serait pas très frais).

Comment conserver ?

Le mieux serait de les consommer le jour même de l’achat. Les conserver au réfrigérateur 3 jours maximum.
Séchage : Essuyer délicatement les champignons, mais ne pas rincer.
Enfiler le chapeau sur du fil de cuisine en se servant d’une aiguille à brider, en laissant un espace d’environ 2 centimètres pour que l’air puisse circuler.
Suspendre pendant 10/12 jours dans un endroit ensoleillé, sec, aéré.
Dans le cas où ils ne sont pas tout à fait secs, les terminer au four doux, thermostat 2 (60/70°C) en laissant la porte ouverte du four et en les retournant régulièrement. Ranger dans des sacs.

Champignon blond