Brillat-Savarin

  • Brillat-Savarin
    Le Brillat-Savarin est un fromage à base de lait de vache, originaire de Bourgogne. Sa croûte est blanche, fleurie. C’est un fromage tendre à la saveur douce et quelque peu acidulée.
  • Brillat-Savarin aux truffes
    Le Brillat-Savarin est un fromage à base de lait de vache, originaire de Bourgogne. Sa croûte est blanche, fleurie. C’est un fromage tendre à la saveur douce et quelque peu acidulée. Une fois assaisonné aux truffes, en fines lamelles incorporées à la pâte, son goût devient alors plus raffiné.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Brillat-Savarin

Les plus

Un Saumur rouge ira très bien avec la dégustation du Brillat-Savarin.
Pour le truffé, un Chardonnay du Jura ou un Champagne se marieront très bien à ce subtil fromage.