Brillat-Savarin
- Brillat-Savarin
Le Brillat-Savarin est un fromage à base de lait de vache, originaire de Bourgogne. Sa croûte est blanche, fleurie. C’est un fromage tendre à la saveur douce et quelque peu acidulée.
- Brillat-Savarin aux truffes
Le Brillat-Savarin est un fromage à base de lait de vache, originaire de Bourgogne. Sa croûte est blanche, fleurie. C’est un fromage tendre à la saveur douce et quelque peu acidulée. Une fois assaisonné aux truffes, en fines lamelles incorporées à la pâte, son goût devient alors plus raffiné.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
Un Saumur rouge ira très bien avec la dégustation du Brillat-Savarin.
Pour le truffé, un Chardonnay du Jura ou un Champagne se marieront très bien à ce subtil fromage.