Brie de Meaux

  • Brie de Meaux
    Le Brie de Meaux est un fromage de vache, qui se présente sous la forme d’un palet à la croûte duvetée de blanc, parsemée de pigments rougeâtres. Sa pâte est légèrement jaune et souple. Il possède une saveur fruitée, de terroir.
  • Brie à la truffe
    Le Brie à la truffe est un fromage de choix, raffiné, souple sans être coulant, composé de brisures de Truffes.
  • Brie au poivre
    Le Brie est un fromage produit à partir de lait de vache, fruité et souple. Lorsqu’il est assaisonné au poivre, sa croûte blanche fleurie devient alors tachetée de petits grains noirs.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Brie de Meaux

Les plus

Le brie est un fromage qui s'apprécie avec un grand nombre de vins tels que le bourgogne, le côtes du Rhône, le saint-émilion, le pomerol, le pinot-noir d'Alsace, etc. Il se marie également très bien avec le champagne.