Brie de Meaux
- Brie de Meaux
Le Brie de Meaux est un fromage de vache, qui se présente sous la forme d’un palet à la croûte duvetée de blanc, parsemée de pigments rougeâtres. Sa pâte est légèrement jaune et souple. Il possède une saveur fruitée, de terroir.
- Brie à la truffe
Le Brie à la truffe est un fromage de choix, raffiné, souple sans être coulant, composé de brisures de Truffes.
- Brie au poivre
Le Brie est un fromage produit à partir de lait de vache, fruité et souple. Lorsqu’il est assaisonné au poivre, sa croûte blanche fleurie devient alors tachetée de petits grains noirs.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Brie de Meaux Brie de Meaux](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Brie-de-Meaux.jpg)
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Le brie est un fromage qui s'apprécie avec un grand nombre de vins tels que le bourgogne, le côtes du Rhône, le saint-émilion, le pomerol, le pinot-noir d'Alsace, etc. Il se marie également très bien avec le champagne.