Emmental de Savoie
L’emmental de Savoie, le plus ancien des emmental français, est un fromage à la saveur douce et épicée, fabriqué en Savoie et Haute-Savoie. Son nom vient de la rivière suisse « l’Emme » et de « Thal » qui signifie « vallée » en allemand. Il est plus fruité et plus souple que les autres emmentals. Sa pâte est jaune à jaune-brun, onctueuse et ponctuée d’ouvertures aussi appelées « trous » ou « yeux ».
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Emmental de Savoie Emmental de Savoie](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Emmental.jpg)
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L'emmental de Savoie s'accorde parfaitement avec un vin rouge léger ou fruité.