Tomme de Provence
La Tomme de Provence, originaire de la région Provence-Alpes Côte d’Azur, est un fromage qui se présente sous la forme d’un petit palet à la croûte fleurie, très fine et souple, de couleur marron à cendrée. En son coeur, la pâte est blanche et brillante, crémeuse voire coulante. Sa saveur est épicée, marquée par des notes de noix avec parfois une légère pointe d’acidité. Son affinage dure 3 semaines minimum, et son poids est de 100 g.
Comment le conserver ?
• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
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La Tomme de Provence se marie très bien avec du vin blanc sec.