Roquefort
Le roquefort est un fromage de brebis, dont la couleur est généralement ivoire et tâchetée de moisissures grises, bleues ou vertes. Sa texture peut être friable mais aussi fondante. Son affinage est réalisé en cave naturelle, sur travées de chêne. Ses saveurs sont délicates et subtiles.
Comment le déguster ?
Ce fromage peut être utilisé en tant qu’assaisonnement dans une salade, en sauce, ou encore en quiche, feuilleté, tourte, etc.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.