Orange sanguine
L’orange sanguine est une variété d’orange dont la particularité est d’avoir une chair presque rouge en raison de la présence d’anthocyanine, qui n’est autre qu’un pigment. Mis à part quelques petits points rouges sur sa peau, son apparence extérieure est semblable à celle d’une orange classique.
Comment choisir ?
Prenez-la en main. La chair doit être ferme sous les doigts. Mais ne vous fiez ni à l’épaisseur de la peau ni à sa couleur, qui dépendent du climat sous lequel l’orange a poussé. Un agrume peut ainsi être vert et bien mûr, à l’instar de la clémentine. Pensez à bien lire l’étiquette pour choisir une orange en fonction de l’usage que vous lui réservez : agrume à jus ou de table.
Comment conserver ?
L’orange se conserve facilement et assez longtemps. Vous pouvez choisir de la garder à l’air ambiant pendant une semaine, ou bien lui réserver une place dans le bac à légumes du réfrigérateur. Vous pourrez la consommer pendant 10 jours, tout en conservant son hydratation, et donc son jus.