Munster
Produit en Alsace-Lorraine, le Munster est un fromage au lait de vache, de forme cylindrique et de couleur dorée à brique. Son odeur est forte, pénétrante à l’image de son goût relevé. Sa pâte est souple de couleur crème et comporte des « ouvertures ».
Comment le déguster ?
Il est utilisé dans des plats régionaux : quiche, omelette au munster et tourte pomme de terre et munster.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Munster Munster](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Munster.jpg)
Les plus
Le Munster est très agréable avec un vin blanc d'Alsace comme par exemple de Gewurztraminer, avec du pinot noir, de la bière ou un vin rouge puissant (haut-médoc ou Corton).