Moelleux du Revard
Le Moelleux du Revard est un fromage produit en Savoie, dont le nom annonce une texture très crémeuse. Il se présente sous la forme d’un cylindre de couleur orangée. Sa particularité est d’être entouré d’une écorce d’épicéa. En bouche, il est légèrement salé, avec des arômes boisés et lactés persistants.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
Un Beaumes de Venise sera excellent pour accompagner la dégustation d'un Moelleux de Revard.