Maroilles

Le Maroilles est un fromage au lait de vache, produit dans le Nord-Pas-de-Calais. Visuellement, c’est un fromage carré à la croûte lisse de couleur rouge brique. Sa pâte est souple, blanche crème, onctueuse et offre une saveur corsée en bouche. Au nez, son odeur est franche et caractéristique, avec un fort bouquet.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Maroilles

Les plus

Un vin blanc très aromatique sera tout à fait approprié à la dégustation du Maroilles.