Lentille noire
La Lentille Beluga, ou plus communément appelée le caviar des lentilles, est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, de part sa particularité d’être bien ronde, noire et lisse. Elle nous vient du Canada et apporte avec elle une grande teneur en fibres, protéines, vitamines et minéraux.
Comment choisir ?
La lentille doit être lisse, entière et intacte. Veillez surtout à ce qu’elle n’ait pas commencé à germer. Une couleur franche et une peau brillante. Une variété adaptée à vos envies et aux couleurs que vous voulez donner à votre plat : vertes, brunes, blondes ou corail. Lisses et intactes. Une couleur franche et brillante. Taille uniforme pour faciliter la cuisson. Surtout, veillez à ce qu’elles n’aient pas commencé à germer.
Comment conserver ?
Pas besoin de réfrigérateur pour garder des lentilles : gardez-les dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité.