Langres

Originaire de Champagne Ardenne, le Langres est un fromage à base de lait de vache, doté d’une croûte fine, lisse, allant d’une couleur jaune clair à brun-rouge. Le langres se creuse au fur et à mesure qu’il s’affine. Sa pâte est souple mais ferme et dégage une odeur intense et typée.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Langres

Les plus

Le Morgon est un vin qui se mariera à merveille avec le fromage de Langres, ainsi que le bourgogne rouge.