Langres
Originaire de Champagne Ardenne, le Langres est un fromage à base de lait de vache, doté d’une croûte fine, lisse, allant d’une couleur jaune clair à brun-rouge. Le langres se creuse au fur et à mesure qu’il s’affine. Sa pâte est souple mais ferme et dégage une odeur intense et typée.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Langres Langres](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Langres.jpg)
Les plus
Le Morgon est un vin qui se mariera à merveille avec le fromage de Langres, ainsi que le bourgogne rouge.