Laguiole
- Laguiole, 6 mois et 14 mois d’affinage
Le laguiole est un fromage de forme cylindrique, à la pâte jaune et à la croûte de couleur blanchâtre à gris clair. Son goût sera plus prononcé suivant son affinage et la saison.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Laguiole Laguiole](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Laguiole.jpg)
Les plus
Le laguiole se déguste avec un vin rouge comme un vin de Savoie Chignin rouge.