Laguiole

  • Laguiole, 6 mois et 14 mois d’affinage

Le laguiole est un fromage de forme cylindrique, à la pâte jaune et à la croûte de couleur blanchâtre à gris clair. Son goût sera plus prononcé suivant son affinage et la saison.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Laguiole

Les plus

Le laguiole se déguste avec un vin rouge comme un vin de Savoie Chignin rouge.