Gorgonzola
Le Gorgonzola est un fromage italien à la pâte généralement fine et douce, de couleur blanche. Elle devient plus foncée en vieillissant et s’intensifie en goût.
Ce fromage est de forme cylindrique de 25 à 30 cm de diamètre et de 16 à 20 centimètres de hauteur pour un poids variant de 6 à 12 kgs.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
Un Languedoc Pic-Saint-Loup rosé s'accordera très bien à la dégustation du Gorgonzola ou un vin italien. Vous pouvez aussi l'apprécier autour de bières belges classiques.