Fior di Pecura
Fromage de brebis corse à pâte molle, croûte lavé au goût relevé. Plus il sera affiné, et plus ses saveurs se dégageront.
Comment le déguster ?
En cuisine (tarte, soufflé, cake) ou sur un plateau en fin de repas.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
Le Fior di Pecura s'accompagnera très bien d'un vin rouge corsé, type Madiran, Cahors ou Bordeaux.