Figou
Le Figou est un fromage frais fondant originaire du Limousin et de Poitou-Charentes. Il se présente sous la forme d’une grosse figue blanche fourrée à la confiture de figue. Très fondant, le Figou a un goût très frais et acidulé, équilibré par le cœur sucré et fruité.
Comment le déguster ?
Ce fromage se déguste en toutes saisons. Il est la plupart du temps consommé en toast ou en salade, mais peut tout aussi bien être dégusté en dessert étant à la fois salé et sucré.
Comment le conserver ?
• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
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Les plus
Il se marie très bien avec les vins blancs.