Figou

Le Figou est un fromage frais  fondant originaire du Limousin et de Poitou-Charentes. Il se présente sous la forme d’une grosse figue blanche fourrée à la confiture de figue. Très fondant, le Figou a un goût très frais et acidulé, équilibré par le cœur sucré et fruité.

Comment le déguster ?

Ce fromage se déguste en toutes saisons. Il est la plupart du temps consommé en toast ou en salade, mais peut tout aussi bien être dégusté en dessert étant à la fois salé et sucré.

Comment le conserver ?

• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

Figou

Les plus

Il se marie très bien avec les vins blancs.