Betterave crapeaudine
La betterave Crapaudine se consomme aussi bien crue que cuite. L’une des particularités de la Crapaudine est certainement sa saveur qui est très douce et très sucrée, ainsi que sa coloration rouge intense. C’est un légume ayant un grand pouvoir antioxydant et se conservant très bien. Il est également riche en vitamines B et C ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments.
Comment choisir ?
La choisir ferme, avec une écorce pas trop sèche, lorsqu’elle est crue. Cuite, sa peau doit être lisse, sans tache noire ni gerçure.
Comment conserver ?
Crue ou cuite, la betterave crapeaudine se conserve, après achat, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Quelques consignes supplémentaires pour garder toute sa saveur : avant de la stocker au frais, coupez les fanes de la betterave crue pour ne laisser que 3 cm de tige ; qu’elle soit cuite ou crue, emballez-la dans un sachet en papier ou déposez-la dans une boîte hermétique. Elle peut être consommée dans les 5 jours suivant l’achat.