Coeur cendré
Le cœur cendré est au lait cru de vache, produit dans la région Centre. Sa croûte est naturellement grise, sous laquelle on trouve une pâte ferme, mais humide, bien blanche et légèrement crémeuse.
Comment le conserver ?
• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
Un vin blanc sec léger et agréable, pour accompagner le cœur cendré, comme le Valençay, le Chablis ou le Sancerre.