Cantal entre-deux
Le cantal entre-deux est l’un des fromages les plus connus d’Auvergne. Sa croûte est épaisse, dorée et fleurie de taches rouges. La pâte, quant à elle, est ferme mais tendre, à la fine saveur de noisette. Il offre un authentique goût de terroir.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
Le Cantal se marie très bien aux vins rouges fruités et légers : côtes d'Auvergne, Beaujolais.