Boulette d’Avesnes
La boulette d’Avesnes est un fromage conique mis en forme manuellement. Il est parfois recouvert de paprika ou de roucou pour lui donner un goût un peu relevé. C’est une pâte de Maroilles aromatisées de poivre, sel et estragon. Sa texture est relativement pâteuse mais sans viscosité.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
La boulette d'Avesnes se mariera très bien avec un Côtes de Toul rouge.