Boucanier

Originaire des Alpes de Haute Provence, le Boucanier est un fromage de chèvre fumé au bois  de hêtre. Son  goût original le rend bien singulier. Son cœur est doux et sa texture soyeuse.

Comment le conserver ?

• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

Boucanier

Les plus

L'affinage du Boucanier dure entre deux et huit semaines. Il s'accompagne volontiers d'un vin blanc de Bandol ou encore d'un rosé de Provence.