Bleu de Gex
Fabriqué dans les plateaux du Haut-Jura, le bleu de Gex est un fromage crémeux à base de lait de vache. Il s’agit d’un fromage à la croûte fleurie, dont la pâte blanche est parsemée de taches de moisissures. Son goût est assez doux.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Bleu de Gex Bleu de Gex](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Bleu-de-Gex.jpg)
Les plus
Un vin tel que le Côtes du Jura vin de paille s'accordera parfaitement au bleu de Gex.