Bleu d’Auvergne
Comme son nom l’indique, le bleu d’Auvergne est un fromage auvergnat. Contrairement à son cousin le Roquefort, c’est à partir de lait de vache qu’il est fabriqué et non de brebis. Le bleu d’Auvergne est un fromage ferme composé de moisissures qui viennent tacher sa pâte blanche ivoire. Son goût est doux.
Comment le déguster ?
Le bleu d’Auvergne est délicieux lorsqu’il est cuisiné en salade de type roquette.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.