Bethmale Chèvre
Le Bethmale, aussi appelé oustet, est un fromage de chèvre à pâte pressée non cuite, originaire des Pyrénées ariégeoises. Le brossage quotidien lui confère une couleur orangée en surface. Sa pâte, quant à elle, est dense et offre un goût plutôt affirmé une fois en bouche.
Comment le conserver ?
• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
Ce fromage se mariera très bien avec un rouge léger à fort caractère.
Il s'utilise également en cuisine.