Bethmale Chèvre
Le Bethmale, aussi appelé oustet, est un fromage de chèvre à pâte pressée non cuite, originaire des Pyrénées ariégeoises. Le brossage quotidien lui confère une couleur orangée en surface. Sa pâte, quant à elle, est dense et offre un goût plutôt affirmé une fois en bouche.
Comment le conserver ?
• Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
• Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
• Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
• Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
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Les plus
Ce fromage se mariera très bien avec un rouge léger à fort caractère.
Il s'utilise également en cuisine.