Tomme des Pyrénées « Bethmale »
Le fromage Bethmale tient son nom de la localité la plus proche de son lieu de fabrication. Le Bethmale est aussi appelé Pyrénées au lait de vache. Une tomme pèse entre 5 et 7 kg après avoir passé 3 à 4 mois en cave humide. Le Bethmale a une faible odeur mais est ferme avec de la souplesse au toucher. En revanche, son goût est assez prononcé.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
La dégustation peut se faire avec un vin rouge ayant du corps type Lalande de Pomerol, Saumur Champigny vieilles vignes.