Beaufort
Le Beaufort est un fromage originaire de Savoie, fabriqué à partir de lait de vache. Sa croûte est jaune orangée, lisse et solide. Il a une texture relativement ferme.
Comment le déguster ?
Il peut être servi en apéritif ou sur un plateau de fromage. C’est un des fromages de base pour la fondue savoyarde.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
C'est un fromage qui s'accompagne très bien d'un vin rouge.