Baie de Goji
Les baies de Goji sont les fruits d’un arbuste très rustique. Le fruit est une baie plus ou moins rouge ou orangée. Les baies de goji sont consommées le plus souvent séchées.
Petite mais costaud !
Un petit inventaire à la Prévert qui en dit long sur la puissance de cette baie …
19 acides aminés dont huit essentiels à la vie !
21 minéraux et oligo-éléments dont le très rare germanium
1 gamme complète de caroténoïdes dont le bêta carotène (en quantité supérieure aux carottes) et la zéaxantine pour les yeaux …
3 fois plus de vitamines C que dans l’orange… Les vitamines B1, B2, B6, B12 et E
Des acides gras essentiels et même des Oméga 3 !
La bonne fée de votre santé !
Les bienfaits du Goji, s’il est consommé régulièrement dans le cadre d’une alimentation équilibrée, sont innombrables. On citera les principaux :; renforcement des défenses immunitaires, propriétés anti-inflammatoires, baisse de la tension artérielle et des taux de cholestérol et de sucre dans le sang, antifatigue, optimisation de l’assimilation du calcium, protection du foie et des reins, actions anti-vieillissement…
Comment consommer?
Il est préférable de les consommer le matin ou tout au long de la journée. Le Goji peut se déguster tel quel, ou encore mélangé à des céréales au petit-déjeuner ou bien en salade de fruits.