Appenzelle
L’Appenzelle est un fromage suisse au goût corsé, bien spécifique. Ferme, il est cependant de nature plutôt moelleuse. La croûte de l’Appenzelle est lisse et régulière C’est un fromage qui n’a pas une odeur marquée mais possède une saveur fruitée, voire très fruitée.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
L'Appenzelle se déguste volontiers avec un vin blanc sec, rosé léger ou vin jaune du Jura.