Ananas

Savoureux et rafraîchissant, l’ananas est avant tout une bonne source de vitamines (C, A, E). Son apport énergétique est modéré : 52 kcal/100 g. Il est par ailleurs bien fourni en fibres.

Comment choisir ?

Pourvu d’un toupet ou d’une couronne de feuilles qui affiche sa fraîcheur, l’ananas attire par son parfum. Laissez-vous donc guider par le bout du nez ! En revanche, ne vous laissez pas trop influencer par la couleur du fruit. La coloration peut être fonction de la maturation qui débute du centre des baies de la base vers celles du toupet, mais aussi de la provenance géographique, de facteurs climatologiques… Un ananas peut donc être un peu vert…et mûr.

Comment conserver ?

L’ananas, comme beaucoup de fruits exotiques, ne supporte pas les températures inférieures à 8°. Evitez donc de le placer au réfrigérateur. Pour accélérer la maturation du fruit enveloppez-le d’un papier kraft et laissez-le à température ambiante.

Ananas