Coing

L’apport calorique du coing est faible (28 kacl/100 g), il ne faut cependant pas oublier qu’il est le plus souvent consommé cuit dans des préparations sucrées (compote, gelée, confiture…). Les fibres sont très abondantes dans le coing, puisqu’elles dépassent 6 g/100 g (dans les fruits, on en trouve habituellement 1,5 à 2,5 g/100 g). Il est également bien pourvu en vitamines C (15 mg/100 g).

Comment choisir ?

Le coing est généralement commercialisé lorsqu’il est suffisamment mûr ; Le coing mûr doit dégager un parfum agréable ; Le coing doit posséder une peau bien jaune et sans meurtrissure, avec un fin duvet qui s’en va facilement en frottant, preuve de sa maturité ; Au toucher, il doit rester bien ferme et intact.

Comment conserver ?

Le coing se conserve à la maison à l’air ambiant, dans un espace frais et aéré, pendant plusieurs semaines.

Coing