Tomme de brebis « U Pecurinu »
L’U Pecurinu est un fromage corse à base de lait de brebis. De forme circulaire, sa croûte peut aller d’un jaune orangé à un brun. En ce qui concerne sa pâte, elle est à la fois douce et tendre, tout comme son goût. Plus la tomme sera affinée, et plus son goût sera fort.
Comment le déguster ?
Traditionnellement, l’U Pecurinu est dégusté sur une tranche de pain, accompagné de confiture de figues ou de figues aux noix, et de vins corsés.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.