Tête de moine
La Tête de Moine est un fromage suisse, unique au monde par son mode de consommation sous forme de fleurs obtenues à l’aide de la « girolle ». Il est de forme cylindrique et d’un poids moyen de 850 grammes. Sa croûte reste naturelle, ferme, de couleur brun à brun rouge. Sa pâte est ivoire à jaune clair, selon la saison. Ce fromage possède un goût aromatique, plus corsé, en fonction de la durée d’affinage.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Tête de moine Tête de moine](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Tête-de-moine.jpg)
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Idéalement, la Tête de Moine se consomme avec un vin blanc sec.