Reblochon de Savoie

Originaire, comme son nom l’indique, de Savoie, ce fromage se présente sous la forme d’un disque à la croûte fine et rosée. Sa pâte jaune ivoire est tendre, crémeuse, parfois coulante et dégage des aromes noisetés.

Comment le déguster ?

Il se déguste en fin de repas, en en-cas ou cuisiné : reblochonnade, tartiflette.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Reblochon de Savoie

Les plus

Le Saumur rouge permet une dégustation optimale du Reblochon de Savoie, il s'accompagne également de vin blanc frais et fruité de Savoie.

Recettes

Tartiflette