Parmesan Reggiano
Le Parmesan Reggiano est un fromage italien au lait de vache, affiné pendant 12 mois minimum. Il est de nature friable et offre une saveur fruitée et typée. Pour une meule de 20 à 40 kg, 600 litres de lait sont nécessaires.
Comment le déguster ?
Ce fromage se déguste tant sur un plateau de fromage, que râpé, en cubes pour l’apéritif ou encore en copeaux, accompagné de vin ou de confitures de fruits. A noter qu’un couteau spécial est nécessaire pour réaliser des copeaux.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
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