Mini-coeur de Bray

Le mini-coeur de Bray est un petit fromage en forme de coeur. Miniature du célèbre Neufchâtel, de part sa petite taille, il n’a pas droit à l’appellation. Sa croûte est fleurie, très blanche et épaisse. Elle enveloppe une pâte de couleur crème, sa texture est à la fois granuleuse et très fondante en bouche. Sa saveur est à la fois salée et acidulée, avec des touches de sous bois et au lait cru.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Mini-coeur de Bray

Les plus

Ce fromage s'accompagne très bien d'un Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge.