Le Petit Gaugry

Produit en Bourgogne, le Petit Gaugry est un fromage de caractère, lavé et affiné au marc de Bourgogne, de petite taille et de forme cylindrique. Il est conçu selon les mêmes procédés de fabrication que les fromages à pâte molle et croûte lavée de Bourgogne. Sa couleur peut aller d’ivoire orangée à rouge brique. Son goût est franc et fruité, aux saveurs équilibrées.

Comment le déguster ?

Le petit Gaugry se déguste volontiers sur une tranche de pain d’épices, en fin de repas.

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Le Petit Gaugry

Les plus

Le Petit Gaugry sera délicieux accompagné d'un vin rouge jeune comme un Savigny-les-Beaune par exemple ou un vin blanc sec de Bourgogne tel un Côte-de-Beaune.