Curé Nantais

De fabrication artisanale, ce fromage est originaire de la région Loire-Atlantique.
Sa pâte est souple, de couleur ivoire et percée de quelques petits trous.
Affinage minimum : 3 à 4 semaines.

  • Curé Nantais au Muscadet
    Le fait de le frotter au Muscadet, lui donne un goût fruité, agréable et vraiment très légèrement »alcoolisé » mais sans excès!
    Sa saveur est fine en bouche et très agréable au palais. Un juste équilibre entre texture et saveur.
  • Curé Nantais nature

Comment le conserver ?

  • Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
  • Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
  • Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
  • Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.

 

Curé Nantais

Les plus

La dégustation du Curé Nantais est très agréable accompagnée d'un vin blanc comme le Muscadet, d'un gros plant ou d'un Pinot Noir.