Curé Nantais
De fabrication artisanale, ce fromage est originaire de la région Loire-Atlantique.
Sa pâte est souple, de couleur ivoire et percée de quelques petits trous.
Affinage minimum : 3 à 4 semaines.
- Curé Nantais au Muscadet
Le fait de le frotter au Muscadet, lui donne un goût fruité, agréable et vraiment très légèrement »alcoolisé » mais sans excès!
Sa saveur est fine en bouche et très agréable au palais. Un juste équilibre entre texture et saveur.
- Curé Nantais nature
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Curé Nantais Curé Nantais](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Carré-Nantais.jpg)
Les plus
La dégustation du Curé Nantais est très agréable accompagnée d'un vin blanc comme le Muscadet, d'un gros plant ou d'un Pinot Noir.