Chaource
Le chaource est un fromage à base de lait de vache, très ancien (déjà connu au Moyen-âge), à la croûte blanche et duvetée. Sa pâte est à la fois ferme et onctueuse, et dégage des arômes fruités, noisetés, et un léger goût de champignon frais.
Comment le déguster ?
Le Chaource se déguste en plateau ou en cuisine.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Chaource Chaource](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Charource.jpg)
Les plus
Le Chaource est excellent accompagné d' un champagne premier cru ou d'un vin blanc Chablis.