Carré d’Aurillac
Produit en Auvergne, le Carré d’Aurillac est un fromage à croute fleurie et à la pâte crémeuse, fondante, de couleur blanche et parsemée de pépites de Bleu.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
![Carré d’Aurillac Carré d’Aurillac](https://primfruits.fr/wp-content/uploads/2015/05/Carré-Aurillac.jpg)
Les plus
Le carré d'Aurillac s'accorde bien avec un vin rouge des Côtes d’Auvergne ou un Rivesaltes Blanc.