Bleu de Gex
Fabriqué dans les plateaux du Haut-Jura, le bleu de Gex est un fromage crémeux à base de lait de vache. Il s’agit d’un fromage à la croûte fleurie, dont la pâte blanche est parsemée de taches de moisissures. Son goût est assez doux.
Comment le conserver ?
- Pour la conservation des fromages, évitez au maximum d’enfermer vos fromages dans des boîtes ou emballages hermétiques.
- Emballez et conservez chaque fromage individuellement afin qu’ils conservent leur propre saveur. (Pour ce faire, conservez délicatement le papier d’origine qui vous a été donné par le fromager). Remballez bien chaque fromage après le repas.
- Conservez vos fromages au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes, qui est la partie la moins froide et la plus humide.
- Sortez les fromages au moins 1h avant de les consommer. Un fromage trop froid perd une grande partie de sa saveur.
Les plus
Un vin tel que le Côtes du Jura vin de paille s'accordera parfaitement au bleu de Gex.