Volaille aux agrumes et purée de légumes oubliés
Le défi d’associer les deux produits du mois peut vous donner des idées pour Noël, surtout si vous souhaitez partager un chapon à l’occasion des fêtes de fin d’année. Mais toute autre volaille s’accommodera parfaitement des accompagnements proposés.
- Découper votre volaille en morceaux (cuisse, ailes etc…) ;
- Presser 1 orange et 1 citron dans 20 grammes de beurre fondu ;
- Faire bouillir la carcasse avec un bouquet aromatique pour votre fond de volaille ;
- Recouvrir au pinceau chaque morceau de volaille avec le beurre aux agrumes ;
- Faire revenir les morceaux de volaille pour les colorer de chaque côté ;
- Finir la cuisson au four à basse température pour conserver la tendreté de la viande ;
- Préparer une purée de panais, butternut et pommes de terre, assaisonnée et beurrée ;
- Ajouter un peu de crème fraîche préalablement aromatisée à la vanille à votre purée ;
- Mélanger votre beurre aux agrumes avec un peu de fond de volaille ;
- Volaille, purée et sauce: dresser, servir, déguster, et se resservir !
