Recette – Salade de fruits
Pour le choix du récipient, plusieurs solutions s’offrent à vous. Alors faites celui de l’élégance avec des verres à cocktails bien évasés ; tentez l’originalité avec des minis-bocaux ; ou partez à l’aventure avec des noix de coco coupées en deux !
Pour le choix des fruits, écoutons la saison qui nous murmure à l’oreille : melon ou pastèque, fraises et framboises, pêches, kiwis, et citron évidemment. Et pour les formes, amusez-vous : – le melon : en billes évidemment – les fraises : en quartiers – les framboises : pas touche, trop fragiles ! – les pêches : en brunoise – le kiwi : en étoiles – le citron : en zestes Pour l’assaisonnement, faites voyager vos invités ! Pensez à la gousse de vanille (x2), aux bâtons de cannelle, à l’anis étoilé (x4), aux clous de girofle (x4 aussi), et une pincée de piment. Pour l’accompagnement, faites mentir ceux qui grimacent devant les salades de fruits trop diététiques : alors allez-y pour le chocolat fondue et la crème fouettée ! Vous avez aussi l’option fruits secs, noix de coco râpée et feuilles de menthe. Faites vos jeux et vos combinaisons ! |
